首页 → 新闻动态 → 详细信息
   
河海大学技术转移中心顺利通过科技部国家技术转移示范机构考核
浏览次数:456
 
  

近日,科技部火炬中心发布了《关于公布2015年度国家技术转移示范机构考核评价结果的通知》(国科火字201695号),河海大学技术转移中心(以下简称中心)获评良好,顺利通过科技部考核。

为贯彻落实《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》,根据《国家技术转移促进行动实施方案》,科技部于2008年开展了首批国家技术转移示范机构试点工作,旨在培养一批专业化、高端化、国际化的国家技术转移骨干机构,带动技术转移机构整体服务能力的提升。科技部对示范机构按照《国家技术转移示范机构管理办法》实行动态管理,并依照《国家技术转移示范机构评价指标体系》定期进行考核。2015年度江苏省共有23家高校技术转移中心参评,3家机构获评优秀,14家机构为良好,6家机构为合格,中心位列全省第7

中心于2015年初由科技部认定为国家技术转移示范机构,本次获评良好,是中心阶段性建设取得显著成效的重要标志。近年来,中心建立起“聚焦需求、服务行业、立足地方、集聚优势”的特色服务模式,参与技术推广和交易活动近150场次,专题开展科技咨询服务150余次,参与服务企业人次977余人,解决企业需求1000余项,先后在全省部署建设3个驻外研究院、10余个中心分支机构,与企业共建100余个校企联盟。在促进科技成果转化、服务地方社会经济发展、发挥示范带动作用等方面成绩显著。


 文章来源:技术转移中心 本站编发时间:2016-8-28 8:26:22
编辑:管理员
 

河海大学技术转移中心 2012-2015 版权所有. All Rights Reserved.