首页 → 成果汇编 → 详细信息
   
一种莫来石陶瓷粉体的制备方法
浏览次数:1055
 
  一种莫来石陶瓷粉体的制备方法,其通过在Al2O3粉体表面包覆SiO2纳米层复合微结构来制备莫来石粉末,起始粉体Al2O3粉体的平均粒径为0.1~10μm,以纯度为99%以上的TEOS作为SiO2的原料,将SiO2包覆于Al2O3粉体表面,包覆温度为500~600℃,最后煅烧温度为1250~1350℃。本发明制备的莫来石粉体纯度为97%以上,粒径和成分均匀,可根据用户要求,通过选择不同的Al2O3粉体,实现不同粒径的莫来石粉体的低成本生产合成。本方法具有操作简便、重复性好、易于产业化等优点,且制备的莫来石粉体结构热稳定性高,成本低,粒径分布均匀,适宜大规模商业应用。
 

 文章来源:技术转移中心 本站编发时间:2014-10-15 16:21:45
编辑:管理员
 

河海大学技术转移中心 2012-2015 版权所有. All Rights Reserved.