首页 → 成果汇编 → 详细信息
   
EgoInfo地质工程数字摄影编录系统
浏览次数:1387
 
  EgoInfo是以摄影测量理论为基础,以数字近景摄影测量、数字图像处理和GIS技术为手段,以地质编录数据的采集、管理、分析处理和图表输出为基本功能,以多技术集成应用为特色,构建摄影地质编录的技术方法体系,实现施工地质编录方法的手工作业向计算机辅助作业与信息管理的转换,在实际应用中实现了在计算机上完成地质编录的构造线素描、产状量测、岩层产状属性数据和图形图像数据的数据库查询、AutoCAD成图以及模型的三维显示和三维查询等等功能,全面提高施工地质编录在数据采集、数据处理与管理方面的工作效率的信息系统。EgoInfo为大中型水电工程运用高新技术、提高施工地质编录的质量与效率,促进工程地质专业信息化建设,提高市场竞争力,具有现实意义和工程应用价值。 
   自1999年以来,系统的研发以国家大中型水电工程、交通工程、能源工程的施工地质编录应用实际需求为依托,并多次在溪落渡、向家坝、龙滩等大型水电工程,武广高铁、京沪高铁等交通工程,以及大同煤矿、兖州煤矿等大型煤矿工程的施工现场得到验证、应用,并逐步在水电、交通、采矿等领域推广应用。
   目前,中南勘测设计研究院、成都勘测设计研究院、江西水利设计研究院、福建水利水电设计研究院、中铁隧道集团科研所、大同煤矿、兖州煤矿等多家大型勘测设计单位、工程单位、科研单位先后引进了EgoInfo系统,并取得了良好的应用成果,产生了良好的经济效益和社会效益。

 附件下载:
  •  egoinfo摄影地质编录系统介绍.doc
  •  文章来源:技术转移中心 本站编发时间:2014-10-15 16:48:03
    编辑:管理员
     

    河海大学技术转移中心 2012-2015 版权所有. All Rights Reserved.