首页 → 成果汇编 → 详细信息
   
电动车驱动用高性能开关磁阻调速电动机
浏览次数:1122
 
  

一、成果基本情况:

1.所属学科领域:电动车

2技术成熟程度:研制阶段

3意向合作方式:合作开发   

 

二、成果简介:

设计开发适合于电动自行车、电动三轮车、电动摩托车、场地车、电动轿车等电动车驱动用的高性能开关磁阻调速电动机取代交流永磁电动机,主要技术指标:

         1. 额定电压:36V48V60V72V84V96V

2. 额定功率:130W10KW

3. 额定转速:可根据应用要求进行设计;

4. 爬坡能力:满足相关标准

5.主电路主开关器件采用Power-MOSFETIGBT,采用电压PWM、角度位置控制等控制方式,实现电机无级调速、软起动、保护、刹车制动等功能。

 

三、技术特点及优势:

   项目组研发实践表明:开关磁阻调速电动机结构简单可靠、效率高、起动转矩高、制造工艺简单、成本低、转子上没有绕组和永磁体,是电动车驱动电机中极具竞争力的机种。本项目负责人研究、开发开关磁阻调速电动机近20年,独立编著的《开关型磁阻电动机调速控制技术》早在1995年由机械工业出版社出版,主持了国家自然科学基金资助项目(59977005)“开关磁阻电动机非线性振动理论及控制策略研究”,在开关磁阻调速电动机设计开发方面积累了较丰富的经验。


 附件下载:
  •  成果.doc
  •  文章来源:技术转移中心 本站编发时间:2014-10-15 17:09:14
    编辑:管理员
     

    河海大学技术转移中心 2012-2015 版权所有. All Rights Reserved.